“Commander à l’emporter c’est cool”
Dalaï Lama
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LES PLATS DU JOUR
semaine du 21 décembre ( à l’emporter le midi uniquement)
tartare de saumon d’Ecosse aux pommes vertes, échalotes, citron vert, huile d’olive, fines herbes, feuilles de sucrine et radis roses, crème acidulée, pain grillé et frites 22
risotto à la milanese, safran et os à moelle 19
moules de bouchot à la crème, chorizo, frites 21
LE DESSERT DU JOUR
Mont-Blanc 10
meringue, crème de marron au rhum, mascarpone à la vanille et marrons glacés
Les entrées
salade de jeunes pousses, radis roses, petites graines torréfiées 9
burrata au jambon cru de la boucherie du St-Bernard, figue fraîche et basilic 15
burrata aux petites tomates olivettes et basilic 14
foie gras maison, petites griottes à la liqueur et au kirsch, crumble de pain d’épices, pain brioché 17
huîtres Marennes Oléron fine de claire no 3, vinaigrette et beurre salé
6p /12p 18/33
carpaccio de saint-jacques, huile d’olive, yuzu, yaourt grec et sarrasin grillé 17
tartare de boeuf du pays taillé au couteau, pain grillé, pommes frites 17
salade de Noël aux oranges, mozzarella di Buffala, jambon cru de la boucherie du saint-Bernard, menthe fraîche, grenade 15
Poke Bowl au thon 17
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, citron vert et sésame
tartare de thon maï mai style 16
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé
pain paillasse Michellod (4 tranches) 2.-
Les plats
salade de Noël aux oranges, mozzarella di Buffala, jambon cru de la boucherie du saint-Bernard, menthe fraîche, grenade 26
penne à la sauce tomate, burrata, tomates datterino, basilic 21
penne au saumon fumé, crème, vodka et aneth 20
risotto crémeux aux saint-jaques, huile de truffe, chanterelles, romarin et noisettes torréfiées 30
linguine au pesto de basilic et chèvre frais de chez Besson à Grimisuat, pignons grillés 23
tartare de boeuf du pays taillé au couteau, pain grillé, pommes frites 34
curry rouge thaï de poulet, légumes, piment, basilic thaï et riz basmati 26
filet de boeuf mi-cuit à la japonaise 36
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi
filet de thon mi-cuit en croûte de sésame noir 37
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi
Poke Bowl au thon 30
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, citron vert et sésame
tartare de thon maï mai style 34
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé, pommes grenailles au curry caribbean
gambas au curry rouge thaï, nouilles de riz, aubergine, courge, tomate, piment, basilic thaï 28
boudin artisanal rissolé de le boucherie Fournier-Pitteloud, compote de pommes, pommes confites et purée de pommes de terre 27
LES DESSERTS
panna cotta aux fruits de la passion 9
pavlova mangue et fruits de la passion 10
feuilleté aux figues, miel, menthe, zeste d’orange, crème fraîche vanillée 10
mochis glacés : mangue – framboise – yuzu 9
BOISSONS SANS ALCOOL
thé froid maison à la menthe et citron vert 5
jus de pomme naturel du Valais Iris 5
jus de poire naturel du Valais Iris 5
nectar de fraise Iris 7
nectar d’abricot Iris 5.50
limonade au gingembre et lime Opaline 6
limonade fleurs de sureau Opaline 6
coca cola normal – zero 4.5
LES BIERES
sierrvoise blanche 6
sierrvoise rousse 6
sierrvoise noire 6.50
LES VINS (75cl)
Les blancs
Fendant, Domaines des Muses, Taramarcaz, Sierre 18
Petite arvine, Brasserie du Grand-Pont 25
Champagne Tattinger 50
Les rouges
Gamay, Domaine des Muses, Taramarcaz, Sierre 20
Merlot, Brasserie du Grand-Pont 22
Cornalin, Collection F, les Fils de Charles Favre, Sion 30
Les étrangers
Riu Priorat, Espagne 28
Insoglio del cinghiale, Toscane, 25