Carte à l’emporter

« Commander à l’emporter c’est cool »

Dalaï Lama

Commande par téléphone le jour même uniquement : dès 8h
Viens ensuite chercher ta commande au restaurant au moment convenu.
Les plats du jour sont à emporter le midi uniquement.
Notre carte ci-dessous midi et soir.
Tous nos emballages, couverts, sacs et serviettes sont biodégradables.

LES PLATS DU JOUR
semaine du 5 décembre 2022

risotto safrané aux filets de rougets 25
sauce vierge aux tomates, câpres et olives de Kalamata

buddha bowl aux falafels, sauce tahini 🌱 21
courge, pousses d’épinards, avocat, mangue, betterave, quinoa, houmous, tomate datterino et gomasio

curry vert d’agneau 26
fève et pois gourmand, yogourt à la menthe, noix de cajou, riz basmati

orechiette à la crème d’épinards 22
chèvre frais de Grimisuat et bresaola

le dessert de la semaine

glace HASTA au marron, double crème de la Gruyère 12
meringue et marron glacé

Les entrées

salade de jeunes pousses 🌱10
radis roses, petites graines torréfiées  

huîtres n3 fine de claire, Marennes d’Oléron 3/6/12 10/19/37
vinaigrette et beurre salé, pain de seigle

carpaccio de saint-jacques, yuzu et yaourt grec 19/32
huile d’olive, zestes de citron vert et sarrasin grillé
avec ton plat, une petite salade de pousses d’épinards et des pommes frites

foie gras maison en terrine 21
figue pochée au vin rouge et aux épices, crumble noisettes, pain brioché

burrata aux petites tomates confites 🌱17/27
pignons et huile de basilic

burrata de Noël 🌱 18/28
orange, grenade, jambon cru de la boucherie du St-Bernard,
pousses d’épinards, menthe et copeaux de parmesan

tartare de boeuf du pays taillé au couteau 19
pain grillé, pommes frites

poke bowl au thon 19
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, edamame, citron vert et sésame

tartare de thon maï mai style 19
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé

pain paillasse Michellod (4 tranches) 2.-

Les plats

risotto au citron, aubergines & stracciatella 🌱29
zestes de citron, menthe fraîche et huile d’olive

risotto aux saint-jacques rôties 33
huile de truffe blanche, noisettes torréfiées et romarin

penne à la sauce tomate et burrata 🌱26
tomates datterino, basilic

penne au saumon fumé 25
crème, vodka et aneth

gnocchettis sardes au pesto de basilic 🌱26
ricotta, tomates confites, pignons grillés

gnocchis grillés sauce aux morilles 28
chips de jambon cru du pays

tartare de boeuf du pays taillé au couteau 38
pain grillé, pommes frites
pipette de whisky ou cognac +5

curry rouge thaï de poulet 32
légumes, piment, basilic thaï et riz basmati

gambas au curry rouge thaï 32
nouilles de riz, légumes, piment, basilic thaï

filet de boeuf mi-cuit à la japonaise 46
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi

filet de thon mi-cuit en croûte de sésame noir 44
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi

poke Bowl au thon 34
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, edamame, citron vert et sésame

tartare de thon maï mai style 38
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé, pommes grenailles au curry caribbean

le filet de bar grillé, sauce vierge aux pignons, tomates et citron confit 38
fregola sardes aux pousses d’épinards cuisinés comme un risotto

suprême de poulet jaune de France aux morilles 36
des légumes d’hiver et purée de pommes de terre

le filet de boeuf Suisse
sauce chimichurri 47
sauce aux morilles 53
servi avec un minimum de légumes d’hiver et des pommes frites

les desserts

panna cotta 10
aux fruits de la passion

pavlova glacée coco 12
meringue maison, crème fraîche vanillée, glace HASTA coco, mangue, ananas et passion

mochis glacés 12
passion – framboise – coco

Mont-Blanc 12
meringue maison, crème fraîche vanillée, crème de marron au rhum,
glace Hasta à la vanille, marrons glacés

BOISSONS SANS ALCOOL

thé froid maison à la menthe et citron vert 5,50
jus de pomme naturel du Valais Iris 5
jus de poire naturel du Valais Iris 5
nectar de fraise Iris 7
nectar d’abricot Iris 5.50
limonade au gingembre et lime Opaline 6
limonade fleurs de sureau Opaline 6
coca cola normal – zero 4.8

LES BIERES

sierrvoise blanche 6,50
sierrvoise rousse 6,50
sierrvoise noire 6.50

LES VINS (75cl)

Les blancs

Fendant, Domaines des Muses, Taramarcaz, Sierre 18
Petite arvine, Brasserie du Grand-Pont 25
Champagne Tattinger 50

Les rouges

Gamay, Serge Roh, Vétroz 20
Merlot, Brasserie du Grand-Pont 25
Cornalin, Collection F, les Fils de Charles Favre, Sion 30

Les étrangers

Riu Priorat, Espagne 30

restaurant brasserie du grand pont sion emporter

Vous pouvez emporter et visiter Sion, mais vous pouvez aussi manger sur place : notre carte complète