Carte à l’emporter

« Commander à l’emporter c’est cool »

Dalaï Lama

Commande par téléphone le jour même uniquement : dès 8h
Viens ensuite chercher ta commande au restaurant au moment convenu.
Tous nos emballages, couverts, sacs et serviettes sont biodégradables.

LES PLATS DU JOUR
semaine du 16 mai 2022
( à l’emporter le midi uniquement)

Burrata aux tomates coeur de boeuf, fraises du Valais, basilic, pignons, roquette et croûtons 🌱21

Blanc de volaille de France, sauce à l’estragon, asperge verte et champignons de paris, purée de pommes de terre 23

Raviolis aux asperges, sauce citronnée, chips de jambon cru du Valais, asperges vertes, copeaux de parmesan 22

Dos de cabillaud d’Islande cuit à la vapeur, sauce vierge aux noisettes, risotto au safran et chorizo 24

le dessert de la semaine

Glace Hasta à la fior di latte, petits fruits rouges, sirop d’érable, meringue et pralin de cajou 12

Les entrées

salade de jeunes pousses, radis roses, petites graines torréfiées 🌱 10

Salade de pousses d’épinards, fraises du Valais, chèvre frais de Grimisuat, noix de pécan, pistache et miel 🌱 18/28

ceviche de saint-jacques
citron vert, huile de truffe noire, huile de sésame, soja, graines de sésame et algue séchée nori 19

carpaccio de saint-jacques, huile d’olive, yuzu 19/32
yaourt grec, zestes de citron vert et sarrasin grillé
avec ton plat, une petite salade de pousses d’épinards et des pommes frites

foie gras maison en terrine, yuzu, passion, cresson et pain brioché 19

burrata aux petites tomates olivettes et basilic 🌱16

burrata aux oranges sanguines, jambon cru de la boucherie du saint-bernard, grenade, pousses d’épinards et menthe fraîche 18/28

tartare de boeuf du pays taillé au couteau, pain grillé, pommes frites 19

poke bowl au thon 19
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, edamame, citron vert et sésame

salade de croûtons de chèvre chaud de chez Besson à Grimisuat,
aubergine, noix et jambon cru de la boucherie du Saint-Bernard 16/28

tartare de thon maï mai style 19
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé

bao bun 16
sandwich taïwanais de petit pain brioché cuit à la vapeur à la poitrine de porc caramélisée

pain paillasse Michellod (4 tranches) 2.-

Les plats

risotto aux asperges blanches de Riddes et vertes de France 🌱29

risotto aux saint-jaques snackées, huile de truffe, noisettes et romarin 32

penne à la sauce tomate, burrata, tomates datterino, basilic 🌱25

penne au saumon fumé, crème, vodka et aneth 24

gnocchettis sardes au pesto de basilic, ricotta, tomates confites, pignons grillés 🌱26

gnocchis grillés sauce aux morilles, chips de jambon cru 28

tartare de boeuf du pays taillé au couteau, pain grillé, pommes frites 38

curry rouge thaï de poulet, légumes, piment, basilic thaï et riz basmati 30

gambas au curry rouge thaï, nouilles de riz, légumes, piment, basilic thaï 30

bao buns 29
sandwichs taïwanais de petit pain brioché cuit à la vapeur
à la poitrine de porc caramélisée

filet de boeuf mi-cuit à la japonaise 44
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi

filet de thon mi-cuit en croûte de sésame noir 44
sauce soja, wasabi, gingembre au vinaigre, salade d’algues wakamé, pommes frites aux 7 épices japonaises shichimi

Poke Bowl au thon 34
thon cru mariné à l’asiatique, radis, mangue, carotte, avocat, concombre, algues, quinoa, edamame, citron vert et sésame

tartare de thon maï mai style 38
mangue, passion, citron vert, lait de coco, gingembre, sésame grillé, pommes grenailles au curry caribbean

Tarte fine aux filets de rougets, confit d’oignons au thym et aux olives de kalamata, roquette et crème d’anchoïade 34

200 grammes de filet de boeuf Black Angus d’Irlande, lard blanc d’Arnad, réduction de Syrah, asperges vertes, panier de pommes frites 52

suprême de poulet jaune de France aux morilles, carottes fanes et asperges vertes, purée de pommes de terre 35

les desserts

panna cotta aux fruits de la passion 10
pavlova aux fraises du Valais 12
pavlova à la rhubarbe, noisettes caramélisées, coulis fraise 12
mochis glacés : passion – framboise – coco 12

BOISSONS SANS ALCOOL

thé froid maison à la menthe et citron vert 5,50
jus de pomme naturel du Valais Iris 5
jus de poire naturel du Valais Iris 5
nectar de fraise Iris 7
nectar d’abricot Iris 5.50
limonade au gingembre et lime Opaline 6
limonade fleurs de sureau Opaline 6
coca cola normal – zero 4.8

LES BIERES

sierrvoise blanche 6,50
sierrvoise rousse 6,50
sierrvoise noire 6.50

LES VINS (75cl)

Les blancs

Fendant, Domaines des Muses, Taramarcaz, Sierre 18
Petite arvine, Brasserie du Grand-Pont 25
Champagne Tattinger 50

Les rouges

Gamay, Serge Roh, Vétroz 20
Merlot, Brasserie du Grand-Pont 25
Cornalin, Collection F, les Fils de Charles Favre, Sion 30

Les étrangers

Riu Priorat, Espagne 30

restaurant brasserie du grand pont sion emporter

Vous pouvez emporter et visiter Sion, mais vous pouvez aussi manger sur place : notre carte complète