
Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
die mittags, die 4 Speisen von Tag
Woche vom 13 Oktober 2025
Rigatoni mit Champignonsauce aus Paris 🌱 23
Trüffelöl und Burrata
Birnencarpaccio, Rohschinken aus der St-Bernard-Metzgerei 22
stracciatella aus burrata, raucola, zitronenschale und basilikum
Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 26
pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polenta
gegrilltes Goldbrassenfilet, grüne Thai-Currysauce 25
Gemüse und Süßkartoffelpommes frites
das Dessert der Woche
Mousse aus 66 % Zartbitterschokolade, gesalzene Karamellsauce 12
Haselnuss-Streusel und HASTA-Vanilleeis
das coole kleine Mittagsmenü
45 chf
Birnencarpaccio, Rohschinken aus der St-Bernard-Metzgerei
stracciatella aus burrata, raucola, zitronenschale und basilikum
Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons
pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polenta
Mousse aus 66 % Zartbitterschokolade, gesalzene Karamellsauce
Haselnuss-Streusel und HASTA-Vanilleeis
Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 26
pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polentagrünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso
karte
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen
Wildterrine von der Metzgerei St-Bernard 18
Gewürzgurken von roten Zwiebeln, junge Sprossen mit Walnüssen, Brombeeren und Heidelbeeren, Toastbrot
Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot
Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 18/32
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 23
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, geräucherte Entenbrust, Haselnusscrumble, Briochebrot
Ziegenfrischkäse aus Grimisuat mit gebratenen Honigpflaumen 🌱 17/29 Spinatsprossensalat mit Walnüssen und Brombeeren
Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Gnocchi
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen
Currys und Asien aber hier
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
*nur am Abend
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
die coolen Speisen aus der Brasserie
im Ofen gebratene Lammmaus, warme Butter mit Thymian & Rosmarin 38
kandierte Strauchtomaten, Karotten, Lauch
hausgemachtes Kartoffelpüree
*15-20 Min. Wartezeit einplanen
*nur am Abend
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel & neue Karotten und hausgemachtes Kartoffelpüree
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten und Pommes frites
Rücken vom Wolfsbarsch aus Frankreich, Champagnersauce 42
Pfifferlinge und Zucchini, Kartoffelpüree
*nur am Abend
die Jagd
Rehpfeffer nach alter Art, Speck, Croutons 32
Pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle
die Jagd-Atriale der Metzgerei des St. Bernhard 33
Reduktion von Syrah, Pfifferlinge, Rotkohl, pochierte Birne, hausgemachtes Kartoffelpüree
Reh-Entrecôte, Reduktion von Syrah und Pfifferlingen 52
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle
die Veggie-Jagd 🌱 27
alle unsere Jagdbeilagen und Spätzle
das Jagdmenü
72 franken
Kürbissuppe 🌱
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen
Reh-Entrecôte, Reduktion von Syrah und Pfifferlingen
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle
Eis-Pavlova Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere
Hausgemachtes Baiser, Vanille-Creme fraiche, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Schweiz= Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen
Österreich = Reh
Frankreich= foie gras – Huhn – Wolfsbarsch – Ente
Griechenland = Dorade
Italien = Mortadella
Lamm = Irland
Spanien = Sardine
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Vietnam = Gambas
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
Eis-Pavlova Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere 12
Hausgemachtes Baiser, Vanille-Creme fraiche, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere
Cheesecake Speculoos 12
HASTA-Eis mit Vanille
Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 11
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)







