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restaurant la brasserie sion

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die mittags, die 4 Speisen von Tag
Woche vom 13 Oktober 2025

Rigatoni mit Champignonsauce aus Paris 🌱 23
Trüffelöl und Burrata

Birnencarpaccio, Rohschinken aus der St-Bernard-Metzgerei 22
stracciatella aus burrata, raucola, zitronenschale und basilikum

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 26

pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polenta

gegrilltes Goldbrassenfilet, grüne Thai-Currysauce 25
Gemüse und Süßkartoffelpommes frites

das Dessert der Woche

Mousse aus 66 % Zartbitterschokolade, gesalzene Karamellsauce 12
Haselnuss-Streusel und HASTA-Vanilleeis

das coole kleine Mittagsmenü
45 chf

Birnencarpaccio, Rohschinken aus der St-Bernard-Metzgerei
stracciatella aus burrata, raucola, zitronenschale und basilikum

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons

pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polenta

Mousse aus 66 % Zartbitterschokolade, gesalzene Karamellsauce
Haselnuss-Streusel und HASTA-Vanilleeis

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 26

pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polentagrünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen

Wildterrine von der Metzgerei St-Bernard 18
Gewürzgurken von roten Zwiebeln, junge Sprossen mit Walnüssen, Brombeeren und Heidelbeeren, Toastbrot

Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot

Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 18/32
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 23

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, geräucherte Entenbrust, Haselnusscrumble, Briochebrot

Ziegenfrischkäse aus Grimisuat mit gebratenen Honigpflaumen 🌱 17/29 Spinatsprossensalat mit Walnüssen und Brombeeren

Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Gnocchi

Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen

Currys und Asien aber hier

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
*nur am Abend

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die coolen Speisen aus der Brasserie

im Ofen gebratene Lammmaus, warme Butter mit Thymian & Rosmarin 38
kandierte Strauchtomaten, Karotten, Lauch
hausgemachtes Kartoffelpüree
*15-20 Min. Wartezeit einplanen
*nur am Abend

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel & neue Karotten und hausgemachtes Kartoffelpüree

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten und Pommes frites

Rücken vom Wolfsbarsch aus Frankreich, Champagnersauce 42
Pfifferlinge und Zucchini, Kartoffelpüree
*nur am Abend

die Jagd

Rehpfeffer nach alter Art, Speck, Croutons 32
Pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle

die Jagd-Atriale der Metzgerei des St. Bernhard 33
Reduktion von Syrah, Pfifferlinge, Rotkohl, pochierte Birne, hausgemachtes Kartoffelpüree

Reh-Entrecôte, Reduktion von Syrah und Pfifferlingen 52
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle

die Veggie-Jagd 🌱 27
alle unsere Jagdbeilagen und Spätzle

das Jagdmenü
72 franken

Kürbissuppe 🌱
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen

Reh-Entrecôte, Reduktion von Syrah und Pfifferlingen
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Honigfeige, Rosenkohl, Spätzle

Eis-Pavlova Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere
Hausgemachtes Baiser, Vanille-Creme fraiche, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Schweiz= Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen
Österreich = Reh
Frankreich= foie gras – Huhn – Wolfsbarsch – Ente
Griechenland = Dorade
Italien = Mortadella
Lamm = Irland
Spanien = Sardine
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Vietnam = Gambas

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

Eis-Pavlova Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere 12
Hausgemachtes Baiser, Vanille-Creme fraiche, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere

Cheesecake Speculoos 12
HASTA-Eis mit Vanille

Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 11
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

Besuchen Sie Sion

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