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restaurant la brasserie sion

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

Öffnungszeiten Dezember
geöffnet montag, 8. dezember
geöffnet am Sonntag, den 21. und 28. Dezember
geschlossen am Abend des 24. und 25. Dezember
geschlossen am Abend des 31. und 1. Januar

die mittags, die 4 Speisen von Tag
Woche vom 1 Dezember 2025

papet vaudois 25
Wurst mit Kohl, Lauch und Kartoffeln

Ravioli Zitrone & Pistazie, Zitronensauce 🌱 24
straciatella, Zitronenschalen und Basilikum

lauwarmer Salat aus gerösteten Karotten mit Honig und Harissa 🌱 23
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pita-Brot

Kabeljaufilet auf Grenobler Art mit Kräuterbutter 26
Kapern, Zitrone und kleinen Croutons, Kartoffelpüree und Salat mit Sucrin und jungen Sprossen

das Dessert der Woche

Banane, gesalzene Karamellsoße und Vanille-Creme fraiche 12
bretonisches Mürbeteiggebäck und Pekannüsse

das coole kleine Mittagsmenü
45 chf

lauwarmer Salat aus gerösteten Karotten mit Honig und Harissa 🌱
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pita-Brot

Ravioli Zitrone & Pistazie, Zitronensauce 🌱
straciatella, Zitronenschalen und Basilikum

Banane, gesalzene Karamellsoße und Vanille-Creme fraiche
bretonisches Mürbeteiggebäck und Pekannüsse

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 26

pochierte Birne, Preiselbeeren, karamellisierte Kastanien, Rotkohl und cremige Polentagrünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso

karte

zu teilen, oder nicht

Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱16
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot

die kleinen Sardinen aus der Konserve in Olivenöl 17
Toastbrot, Butter, Zitrone

Austern n3 Fines de Claire, Marennes Oléron
Zitrone, Schalottenvinaigrette, Roggenbrot
6 Stück /21
12 Stück /39

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

phô 18/35
vietnamesische Gewürzbrühe, Reisnudeln, dünn geschnittenes Rinderfilet

Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 18/32
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Wildterrine von der Metzgerei St-Bernard 18

Gewürzgurken aus roten Zwiebeln, junge Sprossen mit Walnüssen, Brombeeren und Heidelbeeren, geröstetes Brot

Hausgemachte Foie gras in Terrine 23

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, geräucherte Entenbrust, Haselnusscrumble, Briochebrot

Zitrus-Burrata 🌱 17/29
Orange, Grapefruit, Pistazie, Granatapfel, Minze und Rucola

geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21/ 38
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
als Gericht, mit einem Korb Pommes frites

Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Gnocchi

Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit leicht eingecremter Tomatensoße und Auberginen 🌱 26
Burrata und Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen

cremiges Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln 35
Champagnersauce
*nur am Abend

Currys und Asien aber hier

Gambas in gelbem Thai-Curry 32
ananas und tomaten, chili, thaibasilikum, basmatireis und limette

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die coolen Speisen aus der Brasserie

Eglifilets vom Genfersee ( 180 gr ) 46
Butter weiß auf Champagner, Tartarsauce, Pommes frites, kleiner Salat mit jungen Sprossen
*nur am Abend

ganze Seezunge nach Müllerinnenart aus der Bretagne ( 12 Francs pro 100 gr.)

Zitronenbutter, kleiner Salat mit jungen Sprossen und Pommes frites
*nur am Abend

Supreme vom gelben Huhn aus Frankreich mit Morcheln 38
neue Karotten und hausgemachtes Kartoffelpüree

das gegrillte Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten, knusprige Pommes frites

im Ofen gebratene Lammkeule 38

neue Karotten und Kartoffelpüree
*nur am Abend

das kleine Dezembermenü
65 franken

Zitrus-Burrata 🌱
Orange, Grapefruit, Pistazie, Granatapfel, Minze und Rucola

Rücken vom Wolfsbarsch aus Frankreich, Champagnersauce
neue Karotten und Spinatsprossen, cremiges Risotto

Pavlova Mango & Passionsfrucht
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, frisches Obst

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Schweiz= Rinderfilet – Markknochen – Eglifilet
Dänemark = Kabeljau
Frankreich= foie gras – Huhn – Ente – Seezunge – Wolfsbarsch – Auster
Spanien = Sardine
Alaska = Lachs
Lamm = Irland
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Vietnam = Gambas

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

Eis-Pavlova Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere 12
Hausgemachtes Baiser, Vanille-Creme fraiche, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere

mont-blanc glacé 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, HASTA-Vanilleeis, Marron glacé

Cheesecake Speculoos 12
HASTA-Eis mit Vanille

Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 11
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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