Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
die 4 Menüs des Tages
Woche vom 15 April 2024
( nur zum Mittagessen )
Linguine mit grünem Spargel, Pancetta, Sahne und Zitrone 22
gebratenes Filet vom mageren französischen Schwein, Basilikumpesto 25
Tomatentatar und Tapenade, Kartoffelpüree
Tartine mit Ziegenfrischkäse aus Grimisuat, Radieschensprossen und Pistazien 🌱 21 Gefrorene Erbsensuppe mit Minze, Spinatsprossensalat mit kleinen Samen und Radieschen
Ossobuco vom Kalb nach Milanese- Art 26
Gremolata, cremige Polenta kandierte Kirschtomaten
Rigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-BrotRigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22
libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-Brot
gegrilltes Wolfsbarschfilet, « sauce vierge » 25
mit Kapern, Oliven, Sardellen, Pinienkernen und Kräutern, cremige Po
grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot
Dessert des Tage
Pavlova mit Gariguette-Erdbeeren aus Frankreich 12
Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße
Kleines Mittagsmenü, 43chf
Tartine mit Ziegenfrischkäse aus Grimisuat, Radieschensprossen und Pistazien 🌱 Gefrorene Erbsensuppe mit Minze, Spinatsprossensalat mit kleinen Samen und Radieschen
Ossobuco vom Kalb nach Milanese-Art
Gremolata, cremige Polenta kandierte Kirschtomaten
Pavlova mit Gariguette-Erdbeeren aus Frankreich
karte
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
Löwenzahn 17/29
Eier aus Icogne, Bauernspeck, Croutons, Radieschen, französische Vinaigrette
weißer Spargel aus dem Wallis 🌱 18/32
Mayonnaise Mousseline
mit Rohschinken aus der Metzgerei des St. Bernard 6/9
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot
3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot
Geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
Birne, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 17/28
Zitronenschalen, Basilikum und Parmesanspäne
Burrata mit Blutorangen und Fenchel 🌱 17/28
Haselnüsse und geröstete Pistazien, grüne Oliven
Carpaccio von jakobsmuscheln & granny smith apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen und Pommes frites
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/34
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Risottos
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und und grüner Spargel
Risotto mit grünem Spargel 🌱29
Stracciatella und Piment d’Espelette
Currys und Asien
shoyu ramen mit gegrilltem Schweinefleisch 30
shoyu ramen veggie 🌱 27
Japanische Brühe mit Sojasauce, Sellerie, Karotten, Sojasprossen, Noriblatt, Shiitake, marinierte Eier aus Icogne, Weizennudeln
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
die Klassiker
Eglifilets vom Genfersee ( 180 gr) 44
weiße Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites,
Sprossensalat
*nur am Abend
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree
gebratene Blutwurst, Apfel & Birnenkompott 32
Bratkartoffeln mit Birnen und Speckwürfeln, kleiner Salat mit jungen Sprossen
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und Pommes frites
Das kleine Märzmenü
68 CHF
Burrata mit Blutorangen und Fenchel 🌱
grüne Oliven, Haselnüsse und geröstete Pistazien
Eglifilets vom Genfersee
weiße Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites,
Sprossensalat
Pavlova
mit Gariguette-Erdbeeren aus Frankreich
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Blutwurst – Kalb – Egli = Schweiz
Huhn = Frankreich
Foie gras = Ungarn
Lachs = Schottland
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
Pavlova 12
Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere
Mont-Blanc 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, Vanilleeis HASTA,
Vanillecreme und glasierte Maronen
Kokosnuss-Pavlova 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA Kokosnusseis, Mango, Ananas und Passionsfruchteis
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 10
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Sorbet- und Eiscreme-Auswahl 14
mango – Bergamotte-Zitrone – Himbeere – Passionsfrucht
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Fleischpastete mit Kruste »Walliser Produkte Goldmedaillle » 14
Essiggurken und Zwiebeln
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 4
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 12
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)