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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 22. Juli 2024

( nur zum Mittagessen )

dahl aus Sri Lanka mit roten Linsen 🌱21
Papadum, Curryblätter und Basmatireis sowie Naan-Brot

Rotbarbenfilet mit Safransoße 25
schwarzer Reis, rote und gelbe Paprika, Tomate und Erbsen

Salat mit Melone aus der Charentes und Ziegenfrischkäse aus Grimisuat 22
Rucola, Rohschinken aus der Metzgerei Saint-Bernard und Basilikum

Zitronen- & Pistazienravioli 🌱 23
Pistazienpestosauce, Straciatella und Zitronenschale

Massaman-Curry vom Rind 24
geröstete Erdnüsse, Chili, Grenadill und Basmatireis

Rigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-BrotRigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22
libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-Brot
gegrilltes Wolfsbarschfilet, « sauce vierge » 25
mit Kapern, Oliven, Sardellen, Pinienkernen und Kräutern, cremige Po

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot

Dessert des Tage

glasierte Pavlova mit Himbeeren 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, frische Himbeeren
Hasta-Himbeer-Sorbet

Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Salat mit Melone aus der Charentes und Ziegenfrischkäse aus Grimisuat
Rucola, Rohschinken aus der Metzgerei Saint-Bernard und Basilikum

Rotbarbenfilet mit Safransoße
schwarzer Reis, rote und gelbe Paprika, Tomate und Erbsen

glasierte Pavlova mit Himbeeren
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, frische Himbeeren
Hasta-Himbeer-Sorbet

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

geeiste Erbsencremesuppe mit Minze 🌱 15
Burrata und Brunnenkresse

Erdbeersalat & Ziegenfrischkäse aus Grimisuat 🌱 17/29
Spinatsprossen, Cashewpralinen, Pistazien und Honig

Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 17/28
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot

3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 21

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

Geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten und Erdbeeren 🌱17/28
geröstete Pinienkerne, Basilikum und Olivenöl

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/34
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos


Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und und grüner Spargel

Risotto mit Pfifferlingen 🌱29

Currys und Asien

bao buns 17/30
Taiwanese sandwich of steamed brioche buns with caramelised pork belly, radish, cucumber and cashew nuts
*nur am Abend

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
*nur am Abend

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Eglifilets vom Genfersee ( 180 gr ) 44
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Salat mit jungen Sprossen
*nur am Abend

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree

gegrilltes Schweizer Rinderfilet mit Pfifferlingen, Syrah-Reduktion 50
grüner Spargel, Salsa mit gerösteten Haselnüssen, knusprige Pommes frites

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und Pommes frites

das kleine Menü im Juni
62 CHF

Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree

Pavlova mit Erdbeeren

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – eglifilets = Schweiz
foie gras – Huhn = Frankreich
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas – Rotbarbenfilet = Vietnam

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

Pavlova mit Erdbeeren 12

Pavlova mit Zitronencreme, Brombeere und Heidelbeere 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und Zitronencreme

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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