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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant in Sion

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 5. Dezember 2022

( nur zum Mittagessen )

Safranrisotto mit Rotbarbenfilets 25
jungfräuliche Sauce mit Tomaten, Kapern und Kalamata-Oliven

Buddha Bowl mit Falafel und Tahinisauce 🌱 21
Kürbis, Spinatsprossen, Avocado, Mango, Rote Bete, Quinoa, Hummus, Datteltomaten und Gomasio

Grünes Curry vom Lamm 26
Bohnen und Gourmet-Erbsen, Minz-Joghurt, Cashewnüsse, Basmatireis

Orechiette mit Spinatcreme 22
Ziegenfrischkäse aus Grimisuat und Bresaola

Dessert des Tage

HASTA-Eis mit Maronen, Doppelrahm aus Gruyère 12
Meringue und Marron Glacé

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Buddha Bowl mit Falafel und Tahinisauce 🌱
Kürbis, Spinatsprossen, Avocado, Mango, Rote Bete, Quinoa, Hummus, Datteltomaten und Gomasio

Safranrisotto mit Rotbarbenfilets
jungfräuliche Sauce mit Tomaten, Kapern und Kalamata-Oliven

HASTA-Eis mit Maronen, Doppelrahm aus Gruyère
Meringue und Marron Glacé

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben,
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen 🌱10

Steinpilzvelouté, Crème fraîche und Haselnussöl 17
tartine von steinpilzen in persillade

Austern n3 fine de claire, Marennes d’Oléron 3/6/12 10/19/37
Vinaigrette und gesalzene Butter, Roggenbrot

Hausgemachte Gänseleber in Terrine 21
in Rotwein und Gewürzen pochierte Feige, Haselnusscrumble, Briochebrot

Markknochen mit grobem Salz, 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen kandierten Tomaten,🌱 17/27
Pinienkernen und Basilikumöl

Weihnachtsburrata 🌱 18/28
Orange, Granatapfel, Rohschinken aus der Metzgerei St-Bernard,
Spinatsprossen, Minze und Parmesanspäne

Carpaccio von Jakobsmuscheln, Yuzu, griechischer Joghurt, 19/35
Olivenöl, Limettenschalen und kasha
zu deinem Hauptgericht einen kleinen Salat aus Spinatsprossen und Pommes frites

Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast, 19/38
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
mit Whisky oder Cognac +5

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos

Sardische Gnocchetti mit Basilikum-Pesto, 26 🌱
ricotta, konfierten Tomaten und gerösteten Pinienkernen

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 30
Morchelsauce, Rohschinkenchips

Zitronenrisotto, Auberginen & Stracciatella 🌱29
Zitronenschalen, frische Minze und Olivenöl

risotto mit gebratenen jakobsmuscheln & weißem trüffelöl 33
geröstete Haselnüsse und Rosmarin

Currys und Asien

Shoyu Ramen mit Schweinefleisch 30
japanische Brühe mit Sojasauce, Sellerie, Karotten, Sojasprossen, Noriblatt, Shiitake, marinierten Eiern, Weizennudeln, gegrillten Schweinescheiben

shoyu ramen veggie 26
Japanische Brühe mit Sojasauce, Sellerie, Karotten, Sojasprossen, Noriblatt, Shiitake, eingelegten Eiern, Weizennudeln

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 36
frisches, gut zubereitetes Gemüse mit vielen Vitaminen, Kartoffelpüree


gegrilltes Wolfsbarschfilet, Pinienkernsauce, Tomaten und kandierter Zitrone 38
sardische Fregola mit Spinatsprossen, die wie ein Risotto gekocht werden.
*nur Am Abend

herrliche ganze Seezunge nach Müllerinnenart aus der Bretagne ( 600-800 Gramm ) 75
Salat mit jungen Sprossen und Pommes frites
für 1 Person, die hungrig ist, oder 2 Personen, die 1/2 hungrig sind
*nur Am Abend

Schweizer Rinderfilet
Chimichurri-Sauce 47
Morchelsauce 53
serviert mit einem Minimum an Wintergemüse und Pommes frites


Das Festtagsmenü, aber Vohrer
75 CHF

foie gras maison en terrine
figue pochée au vin rouge et aux épices, crumble noisettes, pain brioché

le filet de boeuf Suisse, sauce aux morilles
des légumes d’hiver et des pommes frites

HASTA-Haselnusseis
karamellisierte Haselnüsse und Schokoladensauce

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schwein = Schweiz
Gänsestopfleber – Huhn – Seezunge – Austern = Frankreich
Lamm = Irland
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Jakobsmuscheln = Japan
Gambas – Rotbarben = Vietnam

Nachspeisen


Rhabarber 12
Hüttenkäse, Erdbeercoulis, Haselnusscrumble

Kokosnuss-Pavlova 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA Kokosnusseis, Mango, Ananas und Passionsfruchteis

Der tiramisu-topf 10

3 glasierte Mochi 12
passionsfrucht – Himbeere – Kokosnuss

Mont-Blanc 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Maronencreme mit Rum,
HASTA-Vanilleeis, glasierte Maronen

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 12
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

sorbet- und Eiscreme-Auswahl 12
mango – Bergamotte-Zitrone – Himbeere – Passionsfrucht

eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

glas Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

glas Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer / Erdbeere

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone / Birne

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Fleischpastete mit Kruste  »Walliser Produkte Goldmedaillle » 14
Essiggurken und Zwiebeln

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 4
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.3
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 12
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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