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restaurant la brasserie sion

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

Valentinstag in der Brasserie,
findet vom 10. bis 15. Februar jeden Abend statt.


Wir bieten Ihnen unser kleines Menü sowie unsere Speisekarte an.

Als Vorspeise
Roter Thunfisch in Tartar, Stracciatella, Pistazie und Rucola
oder
Mortadella, Foccaccia, Pistazienpesto und Stracciatella

Als Hauptgericht
gebratene Jakobsmuscheln, Champagnersauce
cremiges Risotto mit Parmesan
oder
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce, Wintergemüse, knusprige Pommes frites.

Als Dessert
Mousse aus dunkler Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon, gerösteten Haselnüssen und Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack.
oder
Pavlova mit Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzer Johannisbeere, hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA-Sorbet aus schwarzer Johannisbeere

Menü mit Jakobsmuscheln: 60 Franken
Menü mit Rindsfilet: 79 Franken

die Tagesmenüs am Mittag
Woche vom vom 10. Februar 2025


Risotto mit Basilikum-Pesto 🌱22
Stracciatella und geröstete Haselnüsse

lauwarmer Salat aus gerösteten Karotten mit Honig und Harissa 🌱 22
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pita-Brot

rinderbacke wie ein bourguignon 24
Kartoffelpüree , Nüsslisalat und Rote-Bete-Sprossen

Rotbarbenfilets in Safransauce, schwarzer Venere-Reis 25
gelbe, rote Paprika, Tomate, Erbsen, Brunnenkresse

das Dessert der Woche

Pavlova mit Birnen, gesalzener Karamellsauce 12
karamellisierten Haselnüssen

das coole kleine Mittagsmenü
45 CHF


lauwarmer Salat aus gerösteten Möhren mit Honig und Harissa 🌱
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pitabrot

Rotbarbenfilets in Safransauce, schwarzer Venere-Reis
gelbe, rote Paprika, Tomate, Erbsen, Brunnenkresse

Pavlova mit Birnen, gesalzener Karamellsauce
karamellisierten Haselnüssen

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso

karte

zu teilen, oder nicht

Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot

die kleinen Sardinen in der Konserve mit Olivenöl 17
geröstetes Brot, Butter, Zitrone

Madame Sums Dim Sum mit scharfem grünem Thai-Curry und Gemüse 🌱
14 Franken pro 3 Stück / 25 Franken pro 6 / 37 Franken pro 9 / 48 Franken pro 12
*nur am Abend

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

Kürbissuppe 🌱 14

Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandel

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 22

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia

cremige Burrata 17/26
Blutorangen, Olivenöl und Pistazien

geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21/38
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
als Hauptgericht mit kleinen Bratkartoffeln

Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Hauptgericht mit Bratkartoffeln und Rucolasalat

Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos

Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen

cremiges Risotto mit Parmesan und gebratenen Jakobsmuscheln 35
Champagnersauce

Currys und Asien

shoyu ramen mit gegrilltem schweinefleisch 33
veggie ramen 🌱 29
japanische Dashi-Brühe, Sellerie, Pak Choi, Sojasprossen, Nori-Blatt, Shiitake, marinierte Eier aus Icogne, gebratene Zwiebeln, Weizennudeln

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

coole Winterspeisen

Eglifilets aus dem Genfersee ( 180 gr ) 46
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Sprossensalat
*nur am Abend

handgemachte Blutwurst aus der Metzgerei Pitteloud & Elias in Sion 35
Apfelkompott, kandierte Äpfel, hausgemachtes Kartoffelpüree, kleiner Salat mit jungen Sprossen

im Ofen gebratene Lammmaus, warme Butter mit Thymian & Rosmarin 38
Karotten, Lauch, Kartoffelpüree

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
Wintergemüse und hausgemachtes Kartoffelpüree

ganze Seezunge meunière aus der Bretagne 12 Franken pro 100 Gramm


Zitronenbutter, kleiner Salat mit jungen Sprossen und Pommes frites
*nur am Abend

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
Wintergemüse und Pommes frites

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schwein – Blutwurst – Eglifilets = Schweiz
foie gras – Huhn – Ente – Seezunge = Frankreich
Lamm = Irland
Spanien = Sardine
Alaska = Räucherlachs
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Gambas – Rotbarbe = Vietnam

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

geeister Mont-Blanc 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, Vanilleeis, glasierte Marone

geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 13
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren

Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 11
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

Besuchen Sie Sion

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