Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
Wir sind bis Donnerstag, den 5. Dezember, geschlossen.
Wir renovieren und vergrößern die Brasserie.
Für Reservierungen ab Donnerstag, den 5. Dezember, senden Sie uns bitte eine E-Mail an:
contact@grand-pont.ch.
grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot
Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso
karte
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen
Birne, Stracciatella und Rohschinken aus der Metzgerei des St. Bernhard 17/29
Zitronenschalen, Basilikum und Parmesanspäne
Wildterrine aus der Metzgerei des St-Bernard 18
rote Zwiebelgurken, junge Sprossen mit Walnüssen, Brombeeren und Heidelbeeren, geröstetes Brot
Hummus aus Kichererbsen 🌱 16
Artischocken, geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot
3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot
geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
Burrata, gebratener Kürbis und Feige 17/29
geräucherte Entenbrust, Granatäpfel, Kürbiskerne und Basilikum
Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Risottos
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen
Risotto mit Pfifferlingen 🌱29
und Spinatsprossen
Currys und Asien
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
die Klassiker
Eglifilets aus dem Genfersee ( 180 gr ) 44
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Sprossensalat
*nur am Abend
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree
gegrilltes Schweizer Rinderfilet mit Pfifferlingen, Syrah-Reduktion 50
neue Karotten, Salsa mit gerösteten Haselnüssen, knusprige Pommes frites
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und Pommes frites
Die Jagd ( nur am Abend )
Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 29
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle
die Jagdvorderläufe « Metzgerei des St. Bernhard » 33
Syrah-Reduktion, Pfifferlinge, Rotkohl, pochierte Birne
hausgemachtes Kartoffelpüree
das Entrecôte vom Reh, Syrah-Reduktion 50
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle
die Veggie-Jagd 🌱 27
alle unsere Jagdbeilagen und Spätzle
Das kleine Jagdmenü
( nur am Abend )
69 CHF
Kürbissuppe 🌱
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen
das Entrecôte vom Reh, Syrah-Reduktion
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle
geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Eglifilets = Schweiz
foie gras – Huhn = Frankreich
Jagd = Autriche
Wolfsbarschfilet = Griechenland
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren
Pavlova mit Zitronencreme 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und Zitronencreme, Brombeere und Heidelbeere
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 10
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)