Deutsch

restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 25. September

( nur zum Mittagessen )

Paccheri in Tomatensoße 🌱22
Stracciatella, Olivenöl und Basilikum

Kürbissuppe, Kokosnuss, Kurkuma und Paprika 🌱 21
Tartine von Ziegenfrischkäse aus Grimisuat mit gebratenem Kürbis, Granatapfel, Honig und Salbei, jungen Sprossen

Fischsauerkraut, weiße Butter 25
Dampfkartoffeln und gegrillter Speck
Lachs, Seehecht, Gambas

Gelbes Huhn aus Frankreich mit Pfifferlingen 25
Lauch und Kartoffelpüree

Dessert des Tage

Blätterteiggebäck mit Feigen 12
Vanillecreme und Vanillesirup

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Wildterrine mit Portwein von der Metzgerei St-Bernard
Gewürzgurken aus roten Zwiebeln

Gelbes Huhn aus Frankreich mit Pfifferlingen
Lauch und Kartoffelpüree

Blätterteiggebäck mit Feigen
Vanillecreme und Vanillesirup

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )

Hausgemachte Gänseleber in Terrine 21
frische Feigen, Rotweinreduktion & Gewürze, Haselnusscrumble, Briochebrot

Markknochen mit grobem Salz, 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
* nur am Abend

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und Olivenöl

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot

Cremige Stracciatella und frische Feige 🌱 17
Pistazie, Basilikum, Fleur de Sel und Olivenöl
stracciatella ist nur die Cremigkeit von burrata

Bao bun 17
taiwanesisches Sandwich mit karamellisiertem Schweinebauch und gedämpftem Briochebrot

Salat aus frischem Ziegenkäse aus Grimisuat & Feigen 🌱 17/29
Walnüsse, Brombeeren, Spinatsprossen, Honig und Rosmarinöl

Ceviche vom Wolfsbarschfilet, Leche de Tigre 19/35
zu deinem Hauptgericht mit Süßkartoffelpommes frites

Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos


Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 30
Morchelsauce und Rohschinkenchips

Risotto mit Pfifferlingen 🌱30
Tomme aus Vollèges und Spinatsprossen

Currys und Asien

Bao buns 30
gedämpfte taiwanesische Sandwiches aus Briochebrot mit karamellisiertem Schweinebauch

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Eglifilets vom Genfersee ( 180 gr) 44
weiße Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites,
Spinatsprossen-Salat

Filet von der weissen Forelle aus Vionnaz 39
beurre blanc, Pfifferlinge, Forellenrogen, Salicorne und geröstete Gnocchis

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 37
neue Möhren zu hübsch und hausgemachtes Kartoffelpüree

Das Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 53
neue Möhren zu hübsch und Pommes frites

Das Abendmenü
62 CHF

Cremige Stracciatella und frische Feige 🌱
Pistazie, Basilikum, Fleur de Sel und Olivenöl

Filet von der weissen Forelle aus Vionnaz
beurre blanc, Pfifferlinge, Forellenrogen, Salicorne und geröstete Gnocchis

Pavlova
Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schein – Egli – Forelle = Schweiz
Gänsestopfleber – Huhn = Frankreich
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam

Dessert

Pavlova 12
Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere

Rhabarber 12
Hüttenkäse, Erdbeercoulis, Haselnusscrumble

Kokosnuss-Pavlova 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA Kokosnusseis, Mango, Ananas und Passionsfruchteis

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
passionsfrucht – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Sorbet- und Eiscreme-Auswahl 14
mango – Bergamotte-Zitrone – Himbeere – Passionsfrucht

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Fleischpastete mit Kruste  »Walliser Produkte Goldmedaillle » 14
Essiggurken und Zwiebeln

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 4
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 12
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

Besuchen Sie Sion