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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

Gutes neues Jahr !

die Tagesmenüs am Mittag
Woche vom 13. Januar 2025

Burrata mit Kürbis, Feigen und geräucherter Entenbrust 22

Granatäpfel, Kürbiskerne und Basilikum

Risotto mit Tomme de Vollèges 22
Spinatsprossen

Tataki von schottischem Lachs Label Rouge mit Sesam 25
Wasabi-Mayonnaise, Pommes frites aus Süßkartoffeln,
Salat aus Spinatsprossen

im Ofen gebratene Lammmaus, Thymian- & Rosmarinbutter 26
Karotten, Lauch, Kartoffelpüree

das Dessert der Woche

Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack

das coole kleine Mittagsmenü
45 CHF

Burrata mit Kürbis, Feigen und geräucherter Entenbrust

Granatäpfel, Kürbiskerne und Basilikum

Tataki von schottischem Lachs Label Rouge mit Sesam
Wasabi-Mayonnaise, Pommes frites aus Süßkartoffeln,
Salat aus Spinatsprossen

Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso

karte

zu teilen, oder nicht

Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot

die kleinen Sardinen in der Konserve mit Olivenöl 17
geröstetes Brot, Butter, Zitrone

Madame Sums Dim Sum mit scharfem grünem Thai-Curry und Gemüse 🌱
14 Franken pro 3 Stück / 25 Franken pro 6 / 37 Franken pro 9 / 48 Franken pro 12
*nur am Abend

Austern n3 Fines de Claire, Marennes Oléron
Vinaigrette und gesalzene Butter, Roggenbrot
6 Stück /21 12 Stück /39

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

Kürbissuppe 🌱 14

Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandel

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 21

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia

cremige Burrata 17/26
Blutorangen, Olivenöl und Pistazien

geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21/38
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
als Hauptgericht mit kleinen Bratkartoffeln

Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Hauptgericht mit Bratkartoffeln und Rucolasalat

Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites

Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos

Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen

risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln 34
Öl von weißen Trüffeln, gerösteten Haselnüssen und Rosmarin

Currys und Asien

shoyu ramen mit gegrilltem schweinefleisch 33
veggie ramen 🌱 29
japanische Dashi-Brühe, Sellerie, Pak Choi, Sojasprossen, Nori-Blatt, Shiitake, marinierte Eier aus Icogne, gebratene Zwiebeln, Weizennudeln

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die coolen Speisen im Januar

Eglifilets aus dem Genfersee ( 180 gr ) 44
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Sprossensalat
*nur am Abend

handgemachte Blutwurst aus der Metzgerei Pitteloud & Elias in Sion 35
Apfelkompott, kandierte Äpfel, hausgemachtes Kartoffelpüree, kleiner Salat mit jungen Sprossen

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
Wintergemüse und hausgemachtes Kartoffelpüree

ganze Seezunge meunière aus der Bretagne ( 400-600 gr ) 68


Zitronenbutter, kleiner Salat mit jungen Sprossen und Pommes frites
*nur am Abend

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
Wintergemüse und Pommes frites

das kleine Abendmenü
63 CHF

Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith
griechischer Joghurt, Limette und Dill

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln
Wintergemüse und hausgemachtes Kartoffelpüree

geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Schweiz = Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schwein – Kalb – Blutwurst – Eglifilets
foie gras – Huhn – Ente – Seezunge = Frankreich
Lamm = Neuseeland
Spanien = Sardine
Alaska = Räucherlachs
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Gambas = Vietnam

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

geeister Mont-Blanc 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, Vanilleeis, glasierte Marone

geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 13
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren

Pavlova Mango, Passionsfrucht, Ananas 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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