
Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
Wir haben am Ostermontag geöffnet
die Tagesmenüs am Mittag
Woche vom 21 April 2025
cremiges Risotto mit Gambas 25
Champagnersauce
Spinatsprossensalat, Erdbeeren, Grimisuat-Ziegenfrischkäse 🌱 22
Cashewpralinen, Pistazien und Honig
papet vaudois 25
Kohlwurst, Lauch und Kartoffeln
Rigatoni mit pikanter Tomatensauce 🌱 23
Wodka und Burrata
das Dessert der Woche
Vanille-Panna cotta, Erdbeer- & Rhabarbercoulis 12
Haselnusscrumble
das coole kleine Mittagsmenü
45 chf
Spinatsprossensalat, Erdbeeren, Grimisuat-Ziegenfrischkäse 🌱
Cashewpralinen, Pistazien und Honig
cremiges Risotto mit Gambas
Champagnersauce
Vanille-Panna cotta, Erdbeer- & Rhabarbercoulis
Haselnusscrumble
grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso
karte
zu teilen, oder nicht
Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot
die kleinen Sardinen in der Konserve mit Olivenöl 17
geröstetes Brot, Butter, Zitrone
Madame Sums Dim Sum mit scharfem grünem Thai-Curry und Gemüse 🌱
14 Franken pro 3 Stück / 25 Franken pro 6 / 37 Franken pro 9 / 48 Franken pro 12
*nur am Abend
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
weißer Spargel aus dem Wallis 🌱 18/32
Mayonnaise Mousseline
mit Rohschinken aus der Metzgerei von St. Bernhard 5/8
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 22
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot
geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21/38
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
als Speise, mit Pommes frites
*nur am Abend
Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Speise, mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Risottos
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen
cremiges Risotto mit Parmesan und gebratenen Jakobsmuscheln 35
Champagnersauce
Currys und Asien aber hier
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
*nur am Abend
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
die coolen Speisen aus der Brasserie
im Ofen gebratene Lammmaus, warme Butter mit Thymian & Rosmarin 38
Karotten, Lauch, Kartoffelpüree
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel & neue Karotten und hausgemachtes Kartoffelpüree
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten und Pommes frites
Rücken vom Wolfsbarsch aus Frankreich, Champagnersauce 42
grüner Spargel und Süßkartoffelpommes
kleines Abendmenü
60 franken
Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella
Pistazie und Rucola
cremiges Risotto mit Parmesan und gebratenen Jakobsmuscheln
Champagnersauce
Pavlova mit Erdbeeren
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, frische Erdbeeren und Erdbeercoulis
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen = Schweiz
foie gras – Huhn – Wolfsbarsch = Frankreich
Lamm = Irland
Spanien = Sardine
Alaska = Räucherlachs
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Vietnam = Gambas
Schottland = Lachs Label Rouge
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
Pavlova mit Erdbeeren 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, frische Erdbeeren und Erdbeercoulis
geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 13
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren
Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 11
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)







