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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 4 März 2024

( nur zum Mittagessen )

Risotto mit Basilikum-Pesto und Ziegenfrischkäse aus Grimisuat 🌱 22
geröstete Pinienkerne und Parmesanspäne

thailändisches Curry vom Massaman-Rind 24
geröstete Erdnüsse, Chili, Grenadill und Naan-Brot

Quinoasalat mit Äpfeln, Karotten, Rote Bete, Feta und Mandeln 🌱 21
Cranberries, Granatapfel, roten Zwiebeln und frischen Kräutern, Dressing mit Dattelsirup

gedämpfter Kabeljau-Rücken, mit Curry aromatisierter Muschelsaft 25
Champignons, Stangensellerie und Grenadill

Rigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-BrotRigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22
libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-Brot
gegrilltes Wolfsbarschfilet, « sauce vierge » 25
mit Kapern, Oliven, Sardellen, Pinienkernen und Kräutern, cremige Pole

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot

Dessert des Tage

Blutorangensalat mit Honig und frischer Minze 12
Zimt, Pistazie und Vanilleeis HASTA

Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Quinoasalat mit Äpfeln, Karotten, Rote Bete, Feta und Mandeln 🌱
Cranberries, Granatapfel, roten Zwiebeln und frischen Kräutern, Dressing mit Dattelsirup

gedämpfter Kabeljau-Rücken, mit Curry aromatisierter Muschelsaft
Champignons, Stangensellerie und Grenadill

Blutorangensalat mit Honig und frischer Minze
Zimt, Pistazie und Vanilleeis HASTA

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, geröstete Mandeln und knuspriger Salbei

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot

3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse
( made in Zürich )

Geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel aus dem Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 15/27
20 Minuten im Ofen garen

Hausgemachte Foie gras in Terrine 21

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

Birne, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 17/28
Zitronenschalen, Basilikum und Parmesanspäne

Burrata mit Blutorangen und Fenchel 🌱 17/28
Haselnüsse und geröstete Pistazien, grüne Oliven

carpaccio von jakobsmuscheln & granny smith apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen und Pommes frites

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/34
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos


Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 30
Morchelsauce und Rohschinkenchips

Risotto mit gebratenen jakobsmuscheln 32
weißes Trüffelöl, geröstete Haselnüsse und Rosmarin

Currys und Asien

shoyu ramen mit gegrilltem Schweinefleisch 30
shoyu ramen veggie 🌱 27
Japanische Brühe mit Sojasauce, Sellerie, Karotten, Sojasprossen, Noriblatt, Shiitake, marinierte Eier aus Icogne, Weizennudeln

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Eglifilets vom Genfersee ( 180 gr) 44
weiße Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites,
Sprossensalat
*nur am Abend

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
neue Möhren zu hübsch und hausgemachtes Kartoffelpüree

gebratene Blutwurst, Apfel & Birnenkompott 32
Bratkartoffeln mit Birnen und Speckwürfeln, kleiner Salat mit jungen Sprossen

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
hübsche neue Karotten und Pommes frites

Das kleine Märzmenü
62 CHF

Burrata mit Blutorangen und Fenchel 🌱
grüne Oliven, Haselnüsse und geröstete Pistazien

gegrilltes Filet vom wilden Wolfsbarsch mit rotem Thai-Curry
Gemüse und Süßkartoffelpommes frites

Pavlova
Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Blutwurst – Egli = Schweiz
Gänsestopfleber – Huhn – Wolfsbarsch = Frankreich
Kabeljau = Island
Thunfisch = Philippinen – Malediven
geräucherter Lachs = Alaska
Gambas = Vietnam

Dessert

Pavlova 12
Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere

Mont-Blanc 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, Vanilleeis HASTA,
Vanillecreme und glasierte Maronen

Kokosnuss-Pavlova 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA Kokosnusseis, Mango, Ananas und Passionsfruchteis

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Sorbet- und Eiscreme-Auswahl 14
mango – Bergamotte-Zitrone – Himbeere – Passionsfrucht

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Fleischpastete mit Kruste  »Walliser Produkte Goldmedaillle » 14
Essiggurken und Zwiebeln

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 4
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 12
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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