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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant in Sion

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 3.Oktober 2022

( nur zum Mittagessen )

Salat mit Ziegenfrischkäse aus Grimisuat und gerösteten Pflaumen 🌱21
Spinatsprossen, Brombeeren, Walnüsse und Honig

Gebratene Blutwurst 24
Apfelkompott, in Butter gebratene rote Äpfel, Kartoffelpüree, kleiner Salat

Risotto mit Safran 22
Markknochen mit grobem Salz

Seehechtfilet aus Frankreich natürlich gekocht 25
Thaisauce mit grünem Curry, Zuckerschoten, Auberginen und Sellerie, Basmatireis, Thai-Basilikum und rote Chilischoten

Dessert des Tage

Hasta-Birnensorbet 12
Vanille-Creme fraiche, geröstete Mandelblättchen, pochierte Birnenwürfel, warme Schokoladensauce

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Wildterrine von der Metzgerei St-Bernard
Gewürzgurken von roten Zwiebeln, Saladine mit Trauben, Feigen und Walnüssen, geröstetes Brot

Seehechtfilet aus Frankreich natürlich gekocht
Thaisauce mit grünem Curry, Zuckerschoten, Auberginen und Sellerie, Basmatireis, Thai-Basilikum und rote Chilischoten

Hasta-Birnensorbet
Vanille-Creme fraiche, geröstete Mandelblättchen, pochierte Birnenwürfel, warme Schokoladensauce

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben,
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen 🌱10

Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, geröstete Mandeln und knuspriger Salbei

Wildterrine von der Metzgerei St-Bernard 17
Gewürzgurken von roten Zwiebeln, Saladine mit Trauben, Feigen und Walnüssen, geröstetes Brot

Salat mit Croutons aus warmem Ziegenkäse von Chez Besson in Grimisuat, Aubergine, Walnüsse und Rohschinken aus der Metzgerei von Saint-Bernard 16/28
*nur Am Abend

Hausgemachte Gänseleber in Terrine 21
in Rotwein und Gewürzen pochierte Feige, Haselnusscrumble, Briochebrot

Markknochen mit grobem Salz, 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
*nur Am Abend

Burrata mit kleinen kandierten Tomaten,🌱 17/27
Pinienkernen und Basilikumöl

Burrata mit Feigen und Rohschinken von der Metzgerei Saint-Bernard, 18/28
karamellisierte Haselnüsse und Rucolablätter

Carpaccio von Jakobsmuscheln, Yuzu, griechischer Joghurt, 19/35
Olivenöl, Limettenschalen und kasha
zu deinem Hauptgericht einen kleinen Salat aus Spinatsprossen und Pommes frites

Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast, 19/38
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos

Sardische Gnocchetti mit Basilikum-Pesto, 26 🌱
ricotta, konfierten Tomaten und gerösteten Pinienkernen

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 28
Morchelsauce, Rohschinkenchips

Zitronenrisotto, Aubergine🌱29
Basilikum und Burrata

Currys und Asien

Gegrilltes Wolfsbarschfilet mit grünem Thai-Curry 37
Grüne Spargelspitzen, Zuckerschoten, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Chili und Thai-Basilikum, Reisnudeln
*nur Am Abend

Garnelen mit rotem Thai-Curry 30
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 29
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Jagd nur am Abend

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 28
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Feige, Rosenkohlblätter, Rotkohl, Spätzle

Entrecôte vom Reh, Rotweinreduktion mit Gewürzen 47
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Feige, Rosenkohlblätter, Rotkohl, Spätzle

die Veggie-Jagd 🌱 26
Jagdbeilagen und die Rotweinreduktion mit Gewürzen

die Klassiker

Supreme vom gelben Huhn aus Frankreich mit Morcheln 35
und immer frisches, gut zubereitetes Gemüse mit vielen Vitaminen, Kartoffelpüree

Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 52
Vitaminen, Pommes frites-Korb

das Jagdmenü, 68 CHF
nur am Abend

Kürbissuppe 🌱
Kokosnuss, Kurkuma, geröstete Mandeln und knuspriger Salbei

Entrecôte vom Reh, Rotweinreduktion mit Gewürzen
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Feige, Rosenkohlblätter, Rotkohl, Spätzle

HASTA-Haselnusseis
karamellisierte Haselnüsse und Schokoladensauce

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Blutwurst – = Schweiz
Gänsestopfleber – Huhn = Frankreich
die Jagd = Österreich
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Lachs mit rotem Etikett = Schottland
Jakobsmuscheln = USA
Gambas = Vietnam
die Jagd = Österreich
Lachs = Schottland
Kabeljau = Norwegen

Nachspeisen


Rhabarber 12
Hüttenkäse, Erdbeercoulis, Haselnusscrumble

Kokosnuss-Pavlova 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA Kokosnusseis, Mango, Ananas und Passionsfruchteis

Der tiramisu-topf 10

3 glasierte Mochi 12
passionsfrucht – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 12
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

sorbet- und Eiscreme-Auswahl 12
mango – Bergamotte-Zitrone – Himbeere – Passionsfrucht

eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

glas Bailey’s-Eiscreme 9
und heißer Espresso

glas Amaretto-Eiscreme 9
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / Bergamotte-Zitrone / Ingwer / Chaï

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / schwarze Johannisbeere

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Fleischpastete mit Kruste  »Walliser Produkte Goldmedaillle » 14
Essiggurken und Zwiebeln

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 4
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.3
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 12
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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