Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
die 4 Menüs des Tages
Woche vom 9. september 2024
( nur zum Mittagessen )
Ravioli mit Spinat und Burrata 🌱 23
Spinatcoulis, geröstete Haselnüsse und Parmesanspäne
Salat aus roten, gelben und Reineclaude-Pflaumen, Spinatsprossen, Brombeeren und Walnüssen 🌱23
Grimisuat-Ziegenfrischkäse-Schnitte mit Honig und Rosmarin
Ossobuco vom Kalb mit Tomate, Gremolata 26
cremige Polenta
Kabeljaufilet, Safransauce 25
Tomate, Erbsen, rote und gelbe Paprika, Kresse
schwarzer Reis
grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot
Dessert des Tage
Aprikosenkompott, Schlagsahne mit Tonkabohne 12
Hausgemachtes Sorbet Hasta mit Aprikosen Luizet aus dem Wallis, Mandelpraliné
Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße
Kleines Mittagsmenü, 45chf
Salat aus roten, gelben und Reineclaude-Pflaumen, Spinatsprossen, Brombeeren WalnüssenGrimisuat-Ziegenfrischkäse-Schnitte mit Honig und Rosmarin 🌱
Ossobuco vom Kalb mit Tomate, Gremolata
cremige Polenta
Aprikosenkompott, Schlagsahne mit Tonkabohne
Hausgemachtes Sorbet Hasta mit Aprikosen Luizet aus dem Wallis, Mandelpraliné
karte
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
geeiste Erbsencremesuppe mit Minze 🌱 15
Burrata und Brunnenkresse
Erdbeersalat & Ziegenfrischkäse aus Grimisuat 🌱 17/29
Spinatsprossen, Cashewpralinen, Pistazien und Honig
Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 17/29
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot
3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot
geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
Burrata mit Ochsenherztomaten, Pfirsichen und Dukkah 🌱 17/29
Haselnüsse und geröstete Pistazien, Basilikum
Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Risottos
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen
Risotto mit Pfifferlingen 🌱29
und Spinatsprossen
Currys und Asien
bao buns 17/30
Taiwanese sandwich of steamed brioche buns with caramelised pork belly, radish, cucumber and cashew nuts
*nur am Abend
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
*nur am Abend
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
die Klassiker
gegrilltes Filet vom Wolfsbarsch aus Frankreich 39
Kräutersauce, Brunnenkresse, Pfifferlinge, neue Karotten,
cremiges Risotto mit Parmesan
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree
gegrilltes Schweizer Rinderfilet mit Pfifferlingen, Syrah-Reduktion 50
neue Karotten, Salsa mit gerösteten Haselnüssen, knusprige Pommes frites
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und Pommes frites
kleines Menü an einem Sommerabend
62 CHF
Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree
Pavlova mit Erdbeeren
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schwein- Kalb = Schweiz
foie gras – Huhn – Wolfsbarsch = Frankreich
Kabeljau = Dänemark
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
Pavlova mit Erdbeeren 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und frische Erdbeeren
Pavlova mit Zitronencreme, Brombeere und Heidelbeere 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und Zitronencreme
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 10
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)