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restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 7. Oktober 2024

( nur zum Mittagessen )

Spaghetti mit Basilikum-Pesto-Creme 🌱 22
Ziegenfrischkäse aus Grimisuat, geröstete Pinienkerne


Herbstsalat 23
Wildschweinrohschinken, Feige, Traube, Birne, Walnuss, Marone und Späne von altem Gommer Käse


gegrilltes Doradenfilet, grünes Thai-Curry 24
Aubergine, Zuckerschoten, Shiitake, Cebette, Udon-Weizen-Nudeln

handgemachte Blutwurst von der Metzgerei Pitteloud & Elias in Sion 25
Hausgemachtes Kartoffelpüree, Apfelkompott, kandierte Äpfel, kleiner Salat mit jungen Sprossen

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot

Dessert des Tage

Blätterteiggebäck mit frischen Feigen 12
Mascarponecreme mit Vanille

Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße

Kleines Mittagsmenü, 45chf

Herbstsalat
Wildschweinrohschinken, Feige, Weintrauben, karamellisierte Birne, Walnüsse und Späne von altem Gommer Käse

gegrilltes Doradenfilet, grünes Thai-Curry
Aubergine, Zuckerschoten, Shiitake, Cebette, Udon-Weizen-Nudeln

Blätterteiggebäck mit frischen Feigen
Mascarponecreme mit Vanille

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

Kürbissuppe 🌱 14

Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandelpralinen

Birne, Stracciatella und Rohschinken aus der Metzgerei des St. Bernhard 17/29
Zitronenschalen, Basilikum und Parmesanspäne

Wildterrine aus der Metzgerei des St-Bernard 18

rote Zwiebelgurken, junge Sprossen mit Walnüssen, Brombeeren und Heidelbeeren, geröstetes Brot

Hummus aus Kichererbsen 🌱 16
Artischocken, geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot

3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 21

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot

Burrata, gebratener Kürbis und Feige 17/29
geräucherte Entenbrust, Granatäpfel, Kürbiskerne und Basilikum

Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos


Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen

Risotto mit Pfifferlingen 🌱29
und Spinatsprossen

Currys und Asien

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Eglifilets aus dem Genfersee ( 180 gr ) 44
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Sprossensalat
*nur am Abend

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree

gegrilltes Schweizer Rinderfilet mit Pfifferlingen, Syrah-Reduktion 50
neue Karotten, Salsa mit gerösteten Haselnüssen, knusprige Pommes frites

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
neue Karotten, Haselnuss-Salsa und Pommes frites

Die Jagd ( nur am Abend )

Rehpfeffer nach alter Art, Speckwürfel, Croutons 29
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle

die Jagdvorderläufe « Metzgerei des St. Bernhard » 33
Syrah-Reduktion, Pfifferlinge, Rotkohl, pochierte Birne
hausgemachtes Kartoffelpüree

das Entrecôte vom Reh, Syrah-Reduktion 50
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle

die Veggie-Jagd 🌱 27
alle unsere Jagdbeilagen und Spätzle

Das kleine Jagdmenü
( nur am Abend )
74 CHF

Herbstsalat
Wildschweinrohschinken, Feige, Traube, Birne, Walnuss, Marone
und Späne von altem Gommer Käse

das Entrecôte vom Reh, Syrah-Reduktion
pochierte Birne, karamellisierte Kastanien, Rotkohl, Kürbiscreme mit Vanille, Spätzle

geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Eglifilets – Blutwurst = Schweiz
foie gras – Huhn = Frankreich
Jagd = Autriche
Dorade = Griechenland
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren

Pavlova mit Zitronencreme 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und Zitronencreme, Brombeere und Heidelbeere

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

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