Deutsch

restaurant à Sion brasserie du grand pont sion emporter

Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten

die 4 Menüs des Tages
Woche vom 17. Juni 2024

( nur zum Mittagessen )

Linguine mit Gorgonzolasauce und Mascarpone 🌱22
Walnüsse und Spinatsprossen

Birnencarpaccio, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 22
aus der Metzgerei des St. Bernhard, Rucola, Zitronenzesten, Basilikum und Parmesanspäne

Tagine von der Rotbarschbrasse, Bouillabaisse-Saft, Aioli 25
Zwiebeln, Tomate, Artischockenherz, Fenchel, Salzkartoffeln

grünes Curry mit Lammfleisch 25
Bohnen, Zuckerschoten und Auberginen, Joghurt mit Minze, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot

Rigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-BrotRigatoni mit Wodka, Tomate und Chili 🌱22
libanesischer Salat mit Huhn als Mezze 24
griechischer Joghurt mit Minze, Pita-Brot
gegrilltes Wolfsbarschfilet, « sauce vierge » 25
mit Kapern, Oliven, Sardellen, Pinienkernen und Kräutern, cremige Po

grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-Brot

Dessert des Tage

Himbeere und Melone, Vanille-Mascarpone-Creme 12
Haselnusscrumble mit Ahornsirup

Belle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladensoße

Kleines Mittagsmenü, 43chf

Birnencarpaccio, Burrata-Stracciatella, Rohschinken
aus der Metzgerei des St. Bernhard, Rucola, Zitronenzesten, Basilikum und Parmesanspäne

Tagine von der Rotbarschbrasse, Bouillabaisse-Saft, Aioli
Zwiebeln, Tomate, Artischockenherz, Fenchel, Salzkartoffeln

Himbeere und Melone, Vanille-Mascarpone-Creme
Haselnusscrumble mit Ahornsirup

karte

Vorspeise

Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen

geeiste Erbsencremesuppe mit Minze 🌱 15
Burrata und Brunnenkresse

Erdbeersalat aus dem Wallis & Ziegenfrischkäse aus Grimisuat 🌱 17/29
Spinatsprossen, Cashewpralinen, Pistazien und Honig

Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken 17/28
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und Pitabrot

3 Dim Sum von Madame Sum 🌱 14
mit scharfem grünen Thai-Curry und Gemüse ( made in Zürich )
*nur am Abend

Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend

Hausgemachte Foie gras in Terrine 21

Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot

Geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten und Walliser Erdbeeren 🌱17/28
geröstete Pinienkerne, Basilikum und Olivenöl

Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar, Toast 19/39
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites

Poke Bowl mit Thunfisch 19/34
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam

Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten

Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten

Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam

Nudeln und Risottos


Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse

Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum

Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill

Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und und grüner Spargel

Risotto mit grünem Spargel 🌱29
Stracciatella und Piment d’Espelette

Currys und Asien

bao buns 17/30
Taiwanese sandwich of steamed brioche buns with caramelised pork belly, radish, cucumber and cashew nuts
*nur am Abend

Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum

Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis

Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot

Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites

Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes

die Klassiker

Filet vom Wolfsbarsch aus Frankreich gegrillt mit Pfifferlingen 39
Kräuterbutter, Brunnenkresse und Kartoffelpüree
*nur am Abend

Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und hausgemachtes Kartoffelpüree

gegrilltes Schweizer Rinderfilet mit Pfifferlingen, Syrah-Reduktion 50
grüner Spargel, Salsa mit gerösteten Haselnüssen, knusprige Pommes frites

gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
grüner Spargel, Haselnuss-Salsa und Pommes frites

das kleine Menü im Juni
63 CHF

Melone aus der Charentes, Burrata-Stracciatella, Rohschinken
aus der Metzgerei von Saint-Bernard, Olivenöl Zitrone, Basilikum und Piment d’espelette

Filet vom Wolfsbarsch aus Frankreich gegrillt mit Pfifferlingen
Kräuterbutter, Brunnenkresse und Kartoffelpüree

Pavlova
mit Erdbeeren aus dem Wallis

Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.

Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen = Schweiz
foie gras – Huhn – Wolfsbarsch = Frankreich
Lamm = Irland
Thunfisch = Philippinen – Malediven
Gambas = Vietnam
Island = Rotbarschbrasse

Herkunft des Brotes: Schweiz

Dessert

Pavlova 12
mit Erdbeeren aus dem Wallis

Pavlova mit Zitronencreme, Brombeere und Heidelbeere 12
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme und Zitronencreme

Der tiramisu-topf 12

3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss

Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup

Toblerone Schokoladenmousse 10
Weiß und Schwarz

Panna Cotta 10
Passionsfrucht

Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12

Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10

Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes

Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce

Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta

Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne

Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 10
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel

Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso

Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso

HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer

HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone

hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE

die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist

Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips

Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl

ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot

Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika

Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot

Tomme (Käse) 8

kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone

Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)

Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln

Am Morgen,
Butterbrot & Croissants

Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis

Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod

Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)

Besuchen Sie Sion