
Restaurant la brasserie du Grand-Pont in Sitten
Valentinstag in der Brasserie,
findet vom 10. bis 15. Februar jeden Abend statt.
Wir bieten Ihnen unser kleines Menü sowie unsere Speisekarte an.
Als Vorspeise
Roter Thunfisch in Tartar, Stracciatella, Pistazie und Rucola
oder
Mortadella, Foccaccia, Pistazienpesto und Stracciatella
Als Hauptgericht
gebratene Jakobsmuscheln, Champagnersauce
cremiges Risotto mit Parmesan
oder
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce, Wintergemüse, knusprige Pommes frites.
Als Dessert
Mousse aus dunkler Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon, gerösteten Haselnüssen und Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack.
oder
Pavlova mit Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzer Johannisbeere, hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, HASTA-Sorbet aus schwarzer Johannisbeere
Menü mit Jakobsmuscheln: 60 Franken
Menü mit Rindsfilet: 79 Franken
die Tagesmenüs am Mittag
Woche vom vom 10. Februar 2025
Risotto mit Basilikum-Pesto 🌱22
Stracciatella und geröstete Haselnüsse
lauwarmer Salat aus gerösteten Karotten mit Honig und Harissa 🌱 22
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pita-Brot
rinderbacke wie ein bourguignon 24
Kartoffelpüree , Nüsslisalat und Rote-Bete-Sprossen
Rotbarbenfilets in Safransauce, schwarzer Venere-Reis 25
gelbe, rote Paprika, Tomate, Erbsen, Brunnenkresse
das Dessert der Woche
Pavlova mit Birnen, gesalzener Karamellsauce 12
karamellisierten Haselnüssen
das coole kleine Mittagsmenü
45 CHF
lauwarmer Salat aus gerösteten Möhren mit Honig und Harissa 🌱
griechische Joghurtcreme mit Tahini, Granatapfel, Pistazie und Pitabrot
Rotbarbenfilets in Safransauce, schwarzer Venere-Reis
gelbe, rote Paprika, Tomate, Erbsen, Brunnenkresse
Pavlova mit Birnen, gesalzener Karamellsauce
karamellisierten Haselnüssen
grünes Curry vom Lamm, Joghurt mit Minze 25
Bohnen, Zuckerschoten, Auberginen, Basmatireis mit Cashew und Naan-BrotBelle-Hélène-Birne 12
Bretonisches Mürbeteiggebäck, pochierte Birne, Hasta-Vanille-Eis, Sahne, Sesam-Tuille und heiße Schokoladenso
karte
zu teilen, oder nicht
Kichererbsen-Hummus mit Zaatar 🌱15
Pinienkerne, Granatäpfel, Kräuter und Pitabrot
die kleinen Sardinen in der Konserve mit Olivenöl 17
geröstetes Brot, Butter, Zitrone
Madame Sums Dim Sum mit scharfem grünem Thai-Curry und Gemüse 🌱
14 Franken pro 3 Stück / 25 Franken pro 6 / 37 Franken pro 9 / 48 Franken pro 12
*nur am Abend
Vorspeise
Salat aus jungen Trieben 🌱10
rosa Radieschen und kleinen gerösteten Samen
Kürbissuppe 🌱 14
Kokosnuss, Kurkuma, Paprika und Mandel
Markknochen mit grobem Salz, geröstetes Brot 16/30
20 Minuten im Ofen garen
*nur am Abend
Hausgemachte Foie gras in Terrine 22
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, Briochebrot
Mortadella und Burrata-Stracciatella 18
Pistazienpesto und Foccaccia
cremige Burrata 17/26
Blutorangen, Olivenöl und Pistazien
geräucherter Wildlachs aus Alaska, mit der Angel im Fluss gefangen 21/38
Kapern, Sauerrahm mit Meerrettich, Rettich, Brunnenkresse, geröstetes Brot
als Hauptgericht mit kleinen Bratkartoffeln
Roter Thunfisch in Tartar, Burrata-Straciatella 19/37
Pistazie und Rucola
als Hauptgericht mit Bratkartoffeln und Rucolasalat
Carpaccio von Jakobsmuscheln & Granny Smith 19/37
griechischer Joghurt, Limette und Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtartar Maï Maï Stil 19/39
Mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter Sesam.
als Hauptgericht mit gebratenen Bratkartoffeln mit karibischem Curry
Mit dem Messer geschnittenes Rindertartar 19/39
Toast und butter
zu deinem Hauptgericht, ein Korb mit Pommes Frites
Poke Bowl mit Thunfisch 19/35
asiatisch marinierter roher Fisch, Rettich, Mango, Karotte, Avocado, Gurke,
Wakame-Algen, Edamame, Quinoa, Limetten und Sesam
Hummus aus Kichererbsen & Artischocken 🌱 16
geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitronenschale, Paprika und PitabroHausgemachte Gänseleber in Terrine 21
Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, Haselnusscrumble, BriochebrotMarkknochen mit grobem Salz 15
Backen im Ofen ca. 15-20 Minuten
Burrata mit kleinen Datterino-Tomaten🌱 17/27
Basilikumpesto, Pinienkerne und OlivenöCarpaccio von Jakobsmuscheln & Granny-Smith-Apfel 19/35
griechischer Joghurt, Limette & Dill
als Hauptgericht mit einem Salat aus jungen Sprossen mit gerösteten Samen und Pommes frites
Thunfischtatar Maï Maï Stil 19/38
mango, Passionsfrucht, Limette, Kokosnussmilch, Ingwer, Koriander und gerösteter sesam, zu Ihrem Gericht, Karibik-Curry-Kartoffeln, gebraten
Thunfisch-Poke-Bowl 19/34
asiatisch marinierter roher Thunfisch, Radieschen, Mango, Karotte, Avocado, Gurke, Seetang, Quinoa, Edamame, Limette und Sesam
Nudeln und Risottos
Paccheri mit Pistaziencreme & Spinat 🌱 29
Stracciatella, Zitronenschalen, geröstete Pistazien und Haselnüsse
Penne mit Tomaten-Burrata-Sauce🌱26
Datterino-Tomaten, Basilikum
Penne mit Räucherlachs 25
Sahne, Wodka und Dill
Gegrillte Gnocchi 🌱30
Morchelsauce und Spinatsprossen
cremiges Risotto mit Parmesan und gebratenen Jakobsmuscheln 35
Champagnersauce
Currys und Asien
shoyu ramen mit gegrilltem schweinefleisch 33
veggie ramen 🌱 29
japanische Dashi-Brühe, Sellerie, Pak Choi, Sojasprossen, Nori-Blatt, Shiitake, marinierte Eier aus Icogne, gebratene Zwiebeln, Weizennudeln
Garnelen mit rotem Thai-Curry 33
Reisnudeln, Chili, Thai-Basilikum
Rotes Thai-Curry aus Huhn 32
Gemüse, Chili, Thai-Basilikum, Basmatireis
Rotes thailändisches Veggie-Curry 🌱 27
all unser Gemüse, Thai-Basilikum, Basmatireis und Limetten, Naan-Brot
Thunfischfilet mit schwarzer Sesamkruste 44
Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites
Halbgegartes Rinderfilet nach japanischer Art Sojasauce 46
Wasabi, eingelegter Ingwer, Wakame-Seetangsalat, shichimi Japanisch Gewürz-Pommes frites, halbgekochtes
coole Winterspeisen
Eglifilets aus dem Genfersee ( 180 gr ) 46
Zitronenbutter, Tartarsauce, Pommes frites, Sprossensalat
*nur am Abend
handgemachte Blutwurst aus der Metzgerei Pitteloud & Elias in Sion 35
Apfelkompott, kandierte Äpfel, hausgemachtes Kartoffelpüree, kleiner Salat mit jungen Sprossen
im Ofen gebratene Lammmaus, warme Butter mit Thymian & Rosmarin 38
Karotten, Lauch, Kartoffelpüree
Gelbe Hühnerbrust aus Frankreich mit Morcheln 38
Wintergemüse und hausgemachtes Kartoffelpüree
ganze Seezunge meunière aus der Bretagne 12 Franken pro 100 Gramm
Zitronenbutter, kleiner Salat mit jungen Sprossen und Pommes frites
*nur am Abend
gegrilltes Schweizer Rinderfilet, Morchelsauce 54
Wintergemüse und Pommes frites
Für Ihre Kinder können alle unsere Gerichte in kleinen Portionen serviert werden.
Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien haben.
Glutenfreie Nudeln und glutenfreies Brot je nach Verfügbarkeit
Vegetarische Gerichte sind mit einem 🌱 gekennzeichnet.
Herkunft von Fleisch und Fisch
Rinderfilet – Rohschinken – Markknochen – Schwein – Blutwurst – Eglifilets = Schweiz
foie gras – Huhn – Ente – Seezunge = Frankreich
Lamm = Irland
Spanien = Sardine
Alaska = Räucherlachs
Japan = Jakobsmuschel
Thunfisch = Philippinen
Gambas – Rotbarbe = Vietnam
Herkunft des Brotes: Schweiz
Dessert
geeister Mont-Blanc 12
Maronencreme mit Rum, Baiser, Vanilleeis, glasierte Marone
geeiste Pavlova schwarze Johannisbeere 13
hausgemachtes Baiser, Vanillecreme, Sorbet HASTA Schwarze Johannisbeere, Brombeeren und Heidelbeeren
Schokoladenmousse aus schwarzer Schokolade, Olivenöl, Salz aus Maldon 12
geröstete Haselnüsse, Hasta-Eis mit Haselnussgeschmack
Der tiramisu-topf 12
3 glasierte Mochi 12
maracuja – Himbeere – Kokosnuss
Ananas-Carpaccio 9
mit Basilikumsirup
Toblerone Schokoladenmousse 11
Weiß und Schwarz
Panna Cotta 11
Passionsfrucht
Schokoladenkuchen 13
fior di Latte-Eiscreme, gesalzene Karamellsauce 12
Maracujasuppe 10
und Grüntee-Hasta-Eiscreme 10
Handwerklich hergestellte Hasta-Eiscremes
Eine große Kugel Vanilleeis 12
Cashew-Praline, heiße Schokoladensauce
Unauffindbare Eissorten 12
Karambar – Nutella – Ovomaltine hasta
Eiskaffee 12
eiskaffee, heißer Espresso und frische Sahne
Eiscreme fior di latte mit 3 Saucen 12
himbeere – Ahornsirup – Karamell mit Fleur de Sel
Bailey’s-Eiscreme 10
und heißer Espresso
Amaretto-Eiscreme 10
heißer Espresso
HASTA-Eiscreme-Aromen am Ball 4,50
Vanille / Kaffee/ Carambar / Ovomaltine / Nutella / Fior di Latte Grüner Tee / / Ingwer
HASTA-Sorbets-Aromen am Ball 4,50
mango / Himbeere / Passionsfrucht / Absinth / Weintraube / Bergamotte-Zitrone
hasta-Eis wird aus natürlichen Produkten hergestellt: keine Konservierungsstoffe, keine Aromen, keine Sirupe oder Farbstoffe. man sagt YOUPIE
die Tapas
außerhalb der Zeiten, in denen die Küche geöffnet ist
Hausgemachte Guacamole 🌱10
und mexikanische chips
Frischer Ziegenkäse aus Grimisuat mit Kräutern 🌱10
Brot und Olivenöl
ziegenfrischkäse aus Grimisuat und hausgemachte Aprikosenkonfitüre 🌱10
Brot
Hummus🌱10
Olivenöl und Paprika
Kalamata – Oliventapenade 🌱8
Toastbrot
Tomme (Käse) 8
kleine Sardinen in Olivenöl 12
mit grillertem Brot, Butter und Zitrone
Rohspeck mit Fenchel 10
(80 Gramm)
Bauernwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Knoblauchwurst 9
90 Gramm / Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Wurst « DON RECROZE » 100% Schweine 12
Brot, Butter, Essiggurken und Zwiebeln
Am Morgen,
Butterbrot & Croissants
Butterbrot 5
mit hausgemachter Aprikosenkonfitüre / Honig / Nutella / Cenovis
Croissants 1.6
aus der Bäckerei Michellod
Frühstück 14
Baguette Paillasse, Croissant, Butter, hausgemachte Konfitüre,
Orangensaft und ein heißes Getränk
(unter der Woche bis 11 Uhr, samstags bis 11.30 Uhr)







